Блоги

ПИВО, А ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИВО?

08.07.2016 ГРАДУС-0.РФ, Москва, 08 Июля 2016 г

Летом так приятно выпить кружечку холодного, вкусного пива .  Благо, есть из чего выбрать. Сортов российские и зарубежные производители предлагают много, на любой вкус и цвет.  Для особых ценителей существует и особое предложение – пиво на розлив. Считается, что оно, в отличие от бутылочного и баночного, живое, более вкусное и качественное. Что подтверждается и ценой. Разливное существенно дороже привычного, магазинного.

Ларьки и магазинчики, торгующие «живым» напитком, летом плодятся, как тараканы. Только вот ЧТО они нам предлагают? Недавно наблюдала сценку в микроскопической торговой точке, где кроме прилавка и жбанов с товаром больше ничего не помещается. Кран, из которого наливают напиток, один, а сортов предлагается пять или шесть. При этом на самих бочках опознавательных знаков тоже нет, так что, по какому принципу продавец наливает «Тихорецкое», «Жигулевское» или  какое-то еще пиво – не понятно.  

Что касается самого качества напитка, то тут прям как в песне: «губит людей не пиво, губит людей вода». А что вы думали, с советских времен что-то изменилось? Увы, нет. Пиво, в таких вот скороспелых ларьках, не только неизвестно какое продают, но еще и разбавляют. Лето же, надо быстро ловить свой шанс заработать. Измученные жарой и жаждой горожане все купят.

Но это ладно, пусть разбавили, но хотя бы пиво. А ведь не всегда и пиво продают. А что продают? А они сами не знают. Нашли поставщика подешевле и рады. А что за суррогат  в этих бочках находится, никого не интересует.

Что же делать нам с вами, простым покупателям? Лазить, смотреть названия на бочках? Требовать документы, которые  у них, пусть отксеренные в пятисотый раз, но будут?

В первую очередь обращайте внимание на расположение торговой точки и ее специализацию. Крохотные, «в один кран» ларьки обходим стороной сразу. Выбираем специализированные магазины. Второе, на что смотрим, оборудование. Если  «есть краник» под каждый сорт – есть шанс, что вам нальют именно то, что вы попросили. Третье – общее санитарное состояние. Вымыты ли  подставки, какой запах в магазине – не пахнет ли прокисшим пивом, сыростью. Ну и четвертое. Не ловитесь на низкую цену.  Чем дешевле, тем больше шансов, что вам нальют совсем не пиво. Если вы будете соблюдать эти несложные правила,  ваше лето пройдет в приятной компании с действительно вкусным и «живым» напитком.

Немцева Людмила
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация