Государство

Подделку акцизных марок приравняют к подделке денег

05.07.2017 https://www.pnp.ru
На пленарном заседании депутаты Государственной Думы планируют рассмотреть во втором чтении законопроект, внесенный группой сенаторов и депутатов во главе с вице-спикером Совета Федерации Евгением Бушминым об ужесточении наказания за торговлю нелегальным алкоголем.
 
Документ вводит норму, которая фактически приравнивает подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков — наказанием за это станет лишение свободы на срок до 12 лет.
 
Кроме того, поправки в законодательство изменят распределение доходов от продажи алкоголя. Сейчас региональная часть распределяется между субъектами РФ в зависимости от объема производства и только 20 процентов с этого года идёт в бюджеты регионов, исходя из объемов розничных продаж. Изменения предполагают распределение доходов пропорционально объему продаж и направлять средства не только в субъекты, где действуют производства алкогольной продукции. В случае если закон будет принят, то доходы от алкогольных акцизов пойдут во все регионы России.
Авторы поправок отмечают, что в 2017 году доходы от торговли алкоголем составят порядка 170 миллиардов рублей, при этом на теневой сектор приходится 50 процентов рынка. Законодатели рассчитывают за счет новых поправок увеличить доходы бюджета по этой статье на 60 миллиардов рублей только в этом году, а в последствии эта сумма будет расти вплоть до полной легализации алкогольного рынка.
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация