Мнение

Алтайский депутат: повышение цены на водку спровоцирует негатив

31.08.2017 https://regnum.ru/news/2315404.html
Председатель комитета Алтайского краевого законодательного собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт Лунёв считает такого рода меры борьбы с алкоголизацией населения малоэффективными
 
Предложение увеличить минимальную цену бутылки водки с 205 до 300 рублей, озвученное недавно Минздравом РФ, председатель комитета Алтайского краевого законодательного собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт Лунёв считает малоэффективным.
«Считаю, что продажа алкоголя сегодня регулируется очень серьезно: ограничены время и места торговли, установлены жесткие требования к возрасту покупателя и ответственность продавцов. Я уверен, повышение акцизов не даст положительного эффекта, так как это приведет к развитию теневого рынка алкогольной продукции, а также отразится непосредственно на малом и среднем бизнесе и приведет к снижению налоговых поступлений в бюджет от данного вида деятельности», — сообщил депутат корреспонденту ИА REGNUM.
Напомним, в настоящий момент законодательство предполагает, что минимальная стоимость крепкого алкоголя не изменится до 2020 года. Новое предложение Минздрава о повышении акциза предлагает пересмотреть цену уже в 2018 году.
Читайте также: «Должна дорожать быстрее инфляции»: Минздрав о цене за бутылку водки
По мнению Альберта Лунёва, такого рода меры борьбы с алкоголизацией населения только провоцируют негативное отношение населения.
«И, как результат, популярным и оригинальным подарком ко дню рождения становится самогонный аппарат», — иронизирует депутат.
Он полагает, что «борьба с зелёным змием» должна содержать в большей степени пропаганду здорового образа жизни, особенно среди молодежи, нежели меры направленные на повышение стоимости алкоголя.
Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее инициативу Минздрава РФ раскритиковали алтайский доктор Игорь Червяков и алтайский общественник Константин Емешин. Первый респондент по случаю даже вспомнил анекдот: «Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить? Hет, сынок, это ты теперь будешь меньше кушать!».
 
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация