Наши проекты

Пора понизить градус

05.09.2017 https://rg.ru
Дмитрий Медведев потребовал запретить в России порошковый алкоголь
Порошкообразная спиртосодержащая продукция будет запрещена в нашей стране - речь идет как о производстве, так и об обороте. "Нечего им тут делать!" - заявил глава правительства Дмитрий Медведев на заседании камбина, говоря о торговцах порошкового алкоголя.
Законопроект о запрете для продавцов "сухого зелья" получил одобрение членов правительства. Проблема назрела, считает Медведев. Порошковый продукт при добавлении к нему воды в определенной пропорции преобразуется в алкогольный напиток. Такой суррогат получил распространение в мире. Но экономия оказалась опасной. "Такая продукция потенциально опасна для здоровья человека, грозит отравлением, повреждением внутренних органов", - привел оценку медиков премьер.
По его словам, производители порошкового алкоголя пытались продавать его в странах ЕС и в США, но практически везде власти запретили торговлю этой продукцией. Тогда продавцы сухого алкоголя попытались проникнуть на наш рынок. "Конечно, они готовы экспортировать эту продукцию в Россию. Наша страна должна быть защищена от подобной экспансии. Нечего им тут делать!" - отрезал Дмитрий Медведев. Под запрет попадет пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт.
 
Документ вводит административные штрафы за производство и оборот данной продукции: от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц, от 20 до 50 тысяч - для должностных лиц и от 5 до 20 тысяч рублей - для граждан.
 
Другой темой заседания тоже стала безопасность, на этот раз на транспорте. Глава кабмина сообщил о планах правительства по изменению порядка лицензирования пассажирских транспортных средств. "Речь идет об автомобилях, которые оборудованы для перевозки более 8 человек - это автобусы, микроавтобусы, городской наземный электрический транспорт", - пояснил он. Сейчас лицензии должны получать только те бизнесмены, которые занимаются регулярными перевозками. В результате некоторые перевозчики экономят, обманывая государство: занимаются регулярными перевозками под видом заказных. Ведь в последнем случае лицензия не нужна. "Это абсолютно недопустимо, лицензирование - один из способов повысить уровень безопасности на наших дорогах", - подчеркнул Медведев. Он отметил, что "требования, которые предъявляются к перевозчикам, должны помочь сократить количество ДТП и на регулярных, и на заказных маршрутах".
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация