Общество

Алкоголь с поддельными марками обошёлся закусочной в 200 тысяч рублей

08.09.2017 https://gorod48.ru/news/455115/
Советским районным судом Липецка вынесено постановление о привлечении ООО «Винный погребок» к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ: за оборот алкогольной продукци  с поддельными федеральными специальными марками липецкую закусочную оштрафовали на 200 тысяч рублей. Как сообщает управление потребительского рынка Липецкой области, факт подделки был подтвержден заключением эксперта АО «Госзнак».  Также в настоящее время в отношении общества Арбитражным судом Липецкой области открыта процедура банкротства – конкурсное производство. 
 
За правильность нанесения и за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок несут ответственность собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие, в том числе розничную продажу, и рекомендует более тщательно проверять закупаемую алкогольную продукцию организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции. На собственника алкогольной продукции возложена обязанность, в частности, самостоятельной проверки сведений об алкогольной продукции, нанесенных на федеральные специальные марки и проводить визуальный осмотр марки. Кроме того,  организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, до подачи алкогольной продукции в торговый зал проверяют подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. 
 
Необходимо отметить, что федеральная специальная марка служит подтверждением соответствия алкогольной продукции установленным требованиям качества и безопасности, т.е. маркировка алкогольной продукции направлена на защиту здоровья потребителей такой продукции и обеспечение ее безопасности. Маркировка алкогольной продукции федеральной  специальной маркой выполняет функции удостоверения законности (легальности) производства и оборота алкогольной продукции на территории РФ. Таким образом, алкогольная продукция, маркированная поддельными марками и находящаяся в обороте, не может являться качественной и безопасной.  
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация