Мнение

Камаль Лебедев: «Нужно уменьшить полномочия регионов по введению дополнительных ограничений»

30.11.2017 https://profibeer.ru/law/29943/
Камаль Лебедев, исполнительный директор Объединения Участников Пиво-безалкогольного Рынка, вице-президент «ОПОРЫ России» по пиво-безалкогольному рынку, прокомментировал порталу Profibeer новый законопроект, который предлагает вернуть субъектам Федерации право устанавливать свои ограничения продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.
 
Как Комиссия ОПОРЫ России относится к проектам по расширению полномочий регионов по ограничениям на алкогольном рынке?
 
— Мы относимся отрицательно. Могу сказать, что в комиссии по алкогольному рынку, которую возглавляет Хлопонин, и в рабочих группах при этой комиссии, не раз этот вопрос обсуждался. Общее понимание и у экспертов рынка, и у руководства страны, чиновников, что нужно наоборот унифицировать все эти требования и не давать регионам творить вакханалию.
 
— Нужно уменьшить полномочия регионов по введению дополнительных ограничений, потому что это приводит ко всяким недоразумениям. Эта позиция у правительства и у экспертного сообщества совпадает. И хотя в Госдуме все равно кто-то хочет расширить полномочия регионов, думаю, скоро они наоборот будут ограничены.
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация