Бизнес

Россию избавят от газированного "шампанского"

12.12.2017 https://utro.ru/life/2017/12/11/1346900.shtml
Вид алкогольной продукции станут писать на этикетках, что облегчит жизнь покупателям
Министерство финансов в преддверии Нового года внезапно озаботилось проблемой, казалось бы, не касающейся ведомства напрямую - чистотой шампанского. Финансовое ведомство предложило обязать производителей на этикетках указывать точное название шампанского.
 
В настоящий момент на бутылках они пишут только наименование продукта, зачастую вводя в заблуждение покупателей. Те покупают шампанское, а на деле это оказывается всего лишь газированный напиток, пишут "Известия".
 
Минфин же настаивает: потребитель должен четко понимать, за что платит свои кровные, - за столовое вино, шампанское, винный напиток или газированный винный напиток. При этом каждому должно быть дано определение с указанием крепости, а также технологии производства.
 
Отмечается, что газированное игристое вино вытесняет с рынка настоящее шампанское, производство которого упало на 16% по сравнению с прошлым годом.
 
 
И зачастую под видом традиционного любимого напитка из винограда покупатели получают шипучий винный напиток из воды, спирта, красителей, ароматизаторов и углекислого газа, цена которого более чем вдвое дешевле, чем у настоящего шампанского.
 
"Сейчас, как правило, производители просто указывают название на английском языке без каких-либо уточнений о виде напитка. Например, Prosecco, люди думают, что перед ними итальянское игристое вино, хотя это может быть винным газированным напитком", - сказали в ассоциации производителей игристых вин.
 
Вскоре начнется новогодний покупательский ажиотаж - в это время объемы продаж шампанского и других игристых вин возрастают в разы. 
 
Чтобы избежать обмана потребителей, Росалкогольрегулирование, МВД, Генпрокуратура и Роспотребнадзор по поручению вице-премьера Александра Хлопонина, который курирует в правительстве алкогольный рынок, проверят производителей шампанских вин. 
 
Тем более что, как показало прошлогоднее масштабное исследование игристых вин, которое Роскачество провело накануне новогодних праздников, почти треть полусладких игристых вин
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация